Накрылась осень медным тазом

Накрылась осень медным тазом,
Дождями срок её истёк.
Из павших листьев сложен пазл,
Тепло зарылось в прелый стог.

Воруют ночи потихоньку
Кусочки малые у дней.
Молясь на солнышка иконку,
Деревья тянут ветви к ней.

Размыты тени и дороги,
Склонилось небо до земли.
За клином клин – уносят ноги
Куда подальше журавли.

Не водит осень хороводы –
Наряды даром раздала.
Беспечных дней итог подводит,
Когда красивою была.

Теперь она нуждою платит
За роскошь прежнюю свою –
В последнем жёлто-сером платье,
Босая бродит по жнивью.


Рецензии