Влюблённый фонарь и пальма

  ( Картинка - фантазия из "Моего музея")

  Фонари, фонари...
  Вдоль дорог, по краям,
  Днём они незаметны,
  Горят по ночам.
  Дарят свет и покой,
  И нужны нам всегда...
  Незаметно и тихо
  Гудят провода.

  Но однажды тут " чудо" такое случилось:
  Пальма рядом с одним фонарём появилась.
  Посадили её,нежным ,слабым росточком,
  По веленью судьбы в ту же самую точку!

  И она столб фонарный, детским взглядом лаская,
  Вдруг шепнула:" Таких я деревьев не знаю..."
  Он взглянул на неё изучающим взглядом
  И ответил: " Не бойся , буду я с тобой рядом!"

  И фонарь ощутил неведОмое чувство,
  Ведь любовь фонарей- неземное искусство.
  А, когда возникает оно так нежданно,
  То становится сразу немножечко странно!

  Ну, а пальма с годами росла, расцветала,
  И такою красавицей южною стала!
  А фонарь, пожилой и ,как прежде, влюблённый,
  Очутился под пальмы развесистой кроной.

  Изнутри, вечерами ветви светом лаская,
  Пальму нежной любовью фонарь зажигает
  А она, отвечая на ласку при этом,
  Светит ярким, прекрасным, сияющим светом.

  Свет любви!Он бесценный природы подарок!
  Он настолько заметен,чарующ и ярок,
  Что всегда обернётся идущий прохожий
  И промолвит:" На сказку всё это похоже!"

  Ну,а я,сказку эту в окно наблюдаю
  И увиденным вновь, как всегда, восхищаюсь,
  Каждой ветвью любуюсь в сияющей кроне,
  Не минуту забыв о беде и "короне"...
   


Рецензии
Дорогая Лаура, Вы просто переполнены любовью! Читая Ваши стихи, даже грустные, я все равно ощущаю эти волны любви. Они окутывают меня, согревают, поднимают мой дух. Как нужны такие люди как Вы! Спасибо Вам огромное!
Начала вчера читать Ваши стихи о Родине. Мне очень приятно путешествовать по Вашему Минску, окунаться в ту атмосферу, которую Вы создаете. Любуюсь красотой и Ваших стихов, и Вашего города.
Спасибо за приятное путешествие!
Мира и добра Вам! Тепла и ласкового солнышка!
Лариса

Лариса Косогова Козлова   07.04.2023 14:45     Заявить о нарушении
Какое это было грустное время, и так хотелось сказки...

Лаура Лурье   07.04.2023 17:11   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.