Ухо чешется, слух прорезается, что-ли?

               
Ухо чешется. Слух прорезается что ли?
И ни то, чтобы глух и замучили боли…

Скоро первый петух пропоёт под звездою.
Поднимается Дух над туманной водою!

До заветных зарниц, миг и три одночасья
Взмах усталых ресниц,- мимолетное счастье!

Упаду на кровать, снег в сознании искрится.
Хорошо почивать за незримой границей!

Пёсий ветреный лай баламутит округу
Помолись Николай за меня и подругу.

Нынче осень густа. Лето полнилось жаром
Глухота не спроста и конечно недаром!

Где ты синь  Вышних рек,  где ты Снег Поднебесья?
Слаб и сир человек, под  пятой мракобесья!

20.08.03г

       БОЛИТ  ДУША!!!

Не радует вино и сладость аромата.
Не мной заведено, что радость маловата.
Но от большой звезды и темень в круг чернее.
Не удержать узды, не сохранить гинеи…

Наскучил бренный быт. Кривится зазеркалье.
Болит душа, болит, видать опять в опале.
А может быть болит, чтоб исцелиться ими,-
Болезнями Земли, заботами мирскими!
               

20.08.03г.



ВОЗДУХ  МРАЧЕН  и  ГУСТ,  ВРЕМЯ  БЛИЗИТСЯ  к НОЧИ...

Воздух мрачен и густ. Время близится к ночи.
Не бреду, не бегу, всё смотрю в многоточий
Оглушительный ряд, тишину созерцая.
Звезд невидно, горят у восточного края.

Север в пепельной мгле. Дождь окно занавесил.
Ничего, на золе много выросло песен.
Запах алой воды, спелых лоз угощенье,
Да сиянье звезды в знак Любви и прощения…

20.08.03г.


Рецензии