Политесы у Принцессы

Мы на двадцать пять минут
Вам представили на суд:
Носик влево. Носик вправо.
Выступаем величаво.

И все двадцать пять минут
Мы все здесь. Мы тут как тут.
Ручка влево. Ножка вправо.
Мы проходим будто павы.

Как чудесны и прелестны наши принцы и Принцесса.
Как учтиво и красиво исполняют политесы.
Как чудесно и прелестно фрейлины и их романсы.
Как учтивы и красивы жесты их и реверансы!

Как прелестны интересны и пажи и трубадуры.
Как красиво всем на диво… замирают их фигуры.
Как прелестны интересны наши игры, наши фарсы!
Как красиво и учтиво мы танцуем контрдансы!

Эти двадцать пять минут
Очень быстро промелькнут.
Ручка влево. Ручка вправо.
Браво! Браво! Браво? Браво!

К «Королеве Кукол и Зеркал»
/ Сборник «Действующие лица» /


Рецензии