Бессонница примета долгих лет

Бессонница – примета долгих лет,
Средь прочих неудобств ещё и это:
Ворочаться в постели до рассвета
И заново прокручивать сюжет.

Осознавать, что некуда спешить,
Что всё прошло и суета предметна.
Опять страницы жизни ворошить,
А на полях – посмертные пометы.

2001


Рецензии