Дух леса

А в пламени костра метались искры,
И дым тянулся тонкою змеей.
Над нашей головой Луна повисла,
В сердца вливая радость и покой.

Кричала вдалеке ночная птица,
Деревья в ряд, как воинская рать...
А в городе такое не приснится
И городским Дух леса не понять...

А он глядит глазами шустрой белки,
Журчит молитву ласковой рекой,
И не идет на подлости и сделки,
Объяв гостей зеленою листвой.
 
Он напоит водою ключевою
И сердце от тревоги исцелит,
Но если ты с испорченной душою -
Закружит, заведет, заворожит...

10.07.2020


Рецензии