Сколько скопилось лиц на полотнах времён...

Сколько скопилось лиц
На полотнах времён -
Дети больших столиц,
Дети больших племён.

Дети – я–не–солдат,
Дети – я–вам–не–раб,
Дети, кому солгать
О временах пора б.

Дети – я–здесь–один
Одинёшенек–не–виноват;
Дети из середин
Меж входа из рая в ад.

Стержень внутри, как столб,
Выше, чем минарет,
Дети беспутных толп,
Дети токсичных сред.

Кому зачинать войну,
Кому поднимать страну,
Кому жить не по уму,
Кому-то из них, кому

Из глины, которой не
Сложили ещё на круг
Гончарный. Над кем вдвойне
Не выпростал Отче рук.

И новый придёт поэт,
И новый придёт тиран,
И новый забрезжит свет
Из кровоточащих ран

Ладоней. Ступай, говорю,
Нарисуй им дворцов и плах,
Другим выстилай зарю
Рушницею на полях

Тетрадей, которым несть
Числа среди прочих кип.
И когда они будут здесь,
Всё поймут до последней строки.

Сквозь веки – к спящей стране,
Сквозь вехи и сквозь века
Дети, которые не
Народились  у нас.
Пока.

7 марта 2020


Рецензии