Желания излишние порочны

Желания излишние порочны,
Они ведут к тому, что плохо кончим,-
И каждая религия на свете
Вам только так, конечно же, ответит...

Но изначально человек испорчен,-
Ему ведь то и слаще, что порочно,
И любит он карабкаться повыше,-
Чтобы побольше получать излишеств!..

И уж оттуда, власть уже имея,
Учить других, что надо жить скромнее...


Рецензии