Все чаще немеют запястья

Все чаще немеют запястья,
Как будто бы сняли с креста,
И все тяжелей и опасней
Гнездовья менять и места,
И верить приходиться слепо
В подъемную силу крыла...
Под пологом черного крепа
Закат золотит купола.
А выше, где раньше я не был,
Дыханьем взрывается грудь
И болью становится небыль,
И кровь тяжелеет, как ртуть,
И даже единое слово
Дается трудней и трудней,
А мимо летят, как полова,
Безвинные души людей.
Но ангел хмельной из конвоя
Поможет мне на ноги встать...
Я крылья сведу за спиною-
Они мне мешают летать.

февраль 1984


Рецензии