Хаерхэды

Когда робота в переулке темном
Остановили ребята незнакомые,
Одетые в костюмы спортивные,
С длинными волосами,
В зубах сигареты -
Это как скинхэды раньше,
А теперь длинная причёска,
Наоборот, их от роботов отличала.
Роботы были все лысые.
Волосы им не нужны были
По технике безопасности, вообщем-то,
Лишние на голове детали.
Но робот почувствовал потенциональную угрозу
И закурить у ребят попросил сразу,
Чтобы отвлечь внимание.
Хаерхэды от внезапности расстерялись:
"Ах, ты железяка хитро интегрированная!"
Удивились поведению нестандартному.
"Может тебе ещё налить в рот
неразбавленного тосола?"
Но смекалистый робот им понравился.
Они ему один раз только
Битой вдогонку по затылку ударили,
Чтобы знал обезьяна лысая,
Кто настоящие хозяева Земли.
Люди! Венец творения, Божий промысел и так далее.
Хотя мы давно уже обрели
кибернетически совместимые,
Инсталированные в тело детали.
Только волосы ещё остались
чисто человеческой приметой.
Роботы всё больше людей напоминали,
А люди, наоборот, роботов - поведением.
Даже лысые от природы биологические граждане
Часто жаловались на хаерхэдов,
Что когда они их вдруг встречали,
Ребята волосатые по ошибке, не разбираясь,
Путали их с роботами.
И штаны снимать заставляли,
Чтобы найти второе отличие от роботов -
Органы размножения.
Которые были тоже не так важны для киборгов,
Как для нас с вами.
Роботов просто на конвейере  штамповали,
А не рожали и в школы потом отдавали,
Чтобы потом ученики там роботов изучали.
Одним словом, в последнее время
Слишком часто хаерхедам
Детородные органы впустую показывали.
Надоело это всё, ей богу!
Реально достали!


Рецензии