Собака

Собака, ты с цепи срывалась,
Пыталась вырваться, пыталась!
Но крепко цепь тебя держала,
Кольцом ошейника сжимала...

А там свобода за забором!
Там впроголодь, зато свобода!
И как манила, зазывала...
А по ночам ты завывала.

Собака бедная, собака...
С тобой по жизни было всяко...
Зачем же было заводить?
Жить за забором, разве жить?...

И ждать хозяев по неделе,
Ты им давно уж надоела.
Ты их ни разу не кусала...
Кусать, и то бы было мало!...

Фото автора.


Рецензии