Они имеют подражателей

Они имеют подражателей 

Но сами никому не подражают   

И множество имеют возражателей 

Что свет духовный пожирают 

 

От тех, кто звёздам стал созвучен 

Чей мир, границы не имеет 

Кто бесконечностью обучен 

И сердцем кто, планеты греет 

 

Пусть счастья мало им дано 

Но в Чашу, опыт, умножая, собирают 

Заботами в мирУ сознание полнО 

Путь непристанно к Свету выбирают... 

 

И может быть, те подражатели 

Что возносили их и яро распинали 

ПонЯв, как глупо жизни тратили 

Пока в себе, свет звёзд не осознали 

 

По их стопАм, все испытания пройдя 

И горечь, и печали, и распятья 

В тяжёлых муках к Свету восходя 

И вспоминая все свои проклятья 

 

БеЗостановочно к высОтам устремятся 

Делами искупая прошлого свершенья 

Но а пока, Идущие не утомятся 

И для безумцев будут лишь мишенью... 


Рецензии