Удивительное Пророчество

             "Скажи мне, кудесник,
              Любимец богов...".

                Александр ПУШКИН,
                "Песня о вещем Олеге".
         

Не зря твердит молва, -
Идеи, мол, витают в воздухе
И одарённым лишь талантом
Дано их выловить из воздуха.

Наверное таким и был
Поэт, который жил в Союзе,
Когда был в Космос там запущен
Лишь первый в мире ещё Sputnik.

УФЛЯНД Владимир смог предвидеть*,
Что будет в США негр президентом
И что престижным станет там
Не белым быть, а чёрным, - негром.

Не стать чтоб жертвою Закона, -
Из двух пришедших претендентов
Предпочитают там, -
(чтоб от греха подальше!), -
Принять не белого, а негра.


----------------------------------------------------------
* - См. нижеприведенное Приложение.

ПРИЛОЖЕНИЕ.

Майкл (Михаил) Моргулис,
Флорида (США).

             Стихотворение написано 62 ГОДА НАЗАД! -
             ТРУДНО ПОВЕРИТЬ В ТАКОЕ ПРЕДВИДЕНИЕ!

            Я всегда утверждал, что истинные поэты —- это настоящие пророки, а многие пророки — трансформированные поэты.

            А однажды, шестьдесят два года назад, получил откровение свыше поэт Владимир Уфлянд. И увидел он вдруг современную Америку, и Обаму, и всё другое. И написал об этом стихотворение, которое с недоумением советская цензура пропустила.

           Сейчас стихотворение шестидесятилетней давности из СССР звучит, как информация, поступившая сегодня из Вашингтона.

           Вот что такое пророчество. Хотите знать будущее — берегите поэтов! А я попробую перевести стихотворение на английский язык, и познакомить с ним американцев.

           Надо же, 62 года назад написать это:

             Меняется страна Америка...
             Придут в ней скоро Негры к власти.
             Свободу, что стоит у берега,
             под негритянку перекрасят.

             Начнут посмеиваться Бедные
             над всякими Миллионерами.
             А некоторые будут Белые
             пытаться притвориться Неграми.

             И уважаться будут Негры.
             А Самый Черный будет славиться.
             И каждый Белый будет первым
             при встрече с Негром Негру кланяться.

                (Владимир Уфлянд, 1958 год).

                9 июля 2020-го года.


Рецензии