Ищите цель!

Ищите цель!
Луна лишь Солнце отражает -
Кто ж знает цель:
     творит, живёт, дерзает!
А Призрак-Ночь
     с своей Луной-подругой
Ведут тебя по замкнутому кругу.
Блуждаем мы
      по сказочным дорогам,
Обманутые отраженным светом,
Питаемые смутною тревогой,
Лишенные обратного билета.
И наш корабль
     давно уж сел на мель -
Ищите цель!
    Как компас - ваша цель!
Стрелой направленной
         летите и пронзайте!
Ловите в галсах
           ветер и дерзайте!


Рецензии