Жизнь не всегда права

Знаешь, кажется мне... темно...
Я давно не писала письма.
Я смотрю не в своё окно,
Я читаю чужие мысли.
Может что-то пошло не так?
Море жизни вдруг стало мелким?
Разглядеть бы тот самый знак,
Что теперь я в своей тарелке...
Каждый день в голове мотив,
И не выкинуть слов из песни,
Только если твой ветер стих,
Не надуть паруса, хоть тресни.
Даже если нелёгкий путь
Одолею в пылу инерций,
То углей уже не раздуть
С пепелища в чуть тёплом сердце.
Смерив год, прорастёт трава,
И покроет всё сном ромашек,
Знаешь, жизнь не всегда права,
И мечты оживут не наши.


Рецензии