Татьяна

 (Часть пятая)

Вот так сынишка подрастал,
На ножки резвые он встал.
К отцу тянулся, лепетал,
И тот любовью отвечал.
И Таня вышла на работу,
Сынишку в ясельки, отправив.
И долгожданные заботы
Пришлись вновь Таничке понраву.
Активность Таня проявляла,
Отзывчивость влекла людей.
Хорошим инженером стала,
И новых обрела друзей. 
  Конструктор главный вызывает,
  И взгляд его казался очень строгим.
  Вдруг сердце Тани обжигает
  Знакомый взгляд мужчины молодого.
"Татьяна Сенина, простите,
Я Ваше отчество не знаю,
Прошу Вас срочно доложите,
Прошли как в цехе испытанья."
И вдруг застыл в улыбке синий взгляд,
И будто скрипки струн касаясь,
Мелодия любви, вдруг, полилась
И радуясь, и удивляясь.
Опомнился, с собой не соглашаясь,
И отпустил, прервав свой разговор.
И думою влюбленного терзаясь,
Пытался, убедить себя :"Всё вздор",
Он Таню отпустил. Она не знала,
Зачем ее  не выслушал сполна,
И тихо, как берёзка, трепетали.
Женат он не был, замужем она.


Рецензии