Подлиза

Как трудно иногда общение дается.
Ведь всем понравиться нельзя.

Принять позицию других?
Иль быть упрямым,
Несговорчивым ослом?
А, может быть середнячком?
Ну, типа, соглашаться
И отказывать уметь?

Да, трудно!
Ведь, чтобы выжить
В обществе людей
Учиться надо больше слушать,
Меньше говорить
И мнение свое держать в секрете,
Не проявлять большое любопытство.

Понять, что коллектив
Встает на сторону того,
Кто чем-то подкупает
Большинство.

  (3 июня 2020г)


Рецензии
Очень правильные строки. Так устроен коллектив.

Елисей Липатов   20.01.2024 10:30     Заявить о нарушении
Спасибо,Елисей.

Марина Лукьянец   20.01.2024 18:39   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.