Из цикла стихов Посвящения

      Анне Ахматовой...
       *****
"Улыбнулся спокойно и жутко
И сказал мне:"Не стой на ветру..."
"Ты любовью была на минутку!
А сейчас уходи! Не люблю!
Незабудкой была лишь на время.
Я шутил... Ты поверила ведь?
Так бывает в романах! Поверь мне!
А сейчас я - свободный кобель!"


Рецензии