Детство

На горькое - в керамике драже.
На сладкое - в коробке с пышным бантом
Дрожим, когда не холодно уже,
А жизнь нам выбирает те же фанты,

Которые настояны в вине,
И там на дне, под апельсинной коркой.
Осадок горький. От того вдвойне
Нам хочется туда, где всё касторкой

Лечили.Только детство нам на раз.
Его б не грызть, а рассосать конфетой.
И сказку на ночь слушать в сотый раз,
Одну и ту же, лучше до рассвета.


Рецензии