Зреет, зреет виноград

Зреет, зреет виноград
тёплым добрым летом.
Вдруг из туч холодный град…
Чья-то песня спета…

Кто-то выстоял в борьбе,
кто-то ранен тяжко.
Но висит он на лозе
хитрою букашкой.

Сок живительный для всех
из корней струится.
От него всегда успех,
если потрудиться.

Толи раны глубоки,
толи равнодушье…
Толь сомненья велики
или жмёт удушье…

Как созреет виноград,
то придёт хозяин…
Срежет он все кисти в ряд,
без особых правил.

Все он ягоды возьмёт,
кроме ягод сорных.
Он с терпеньем ныне ждёт
ягод зрелых, полных.


Рецензии
Живые стихи, Леночка! Спасибо, дорогая!

Валентин Корнев   23.07.2020 12:28     Заявить о нарушении
Валентин, и тебе спасибо!

Чуприкова Елена   28.07.2020 17:02   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.