Туфли

У меня растёт нога:
скоро туфли
не полезут!
Кто расти
им помогал?
Как теперь бежать
по лесу?
Я не знала
в них забот!
Муху ли, слона
раздув ли —
огорчаюсь,
что
в сабо
превратились мои
туфли.
Жмут они,
и там и тут!..
Ничего, что стоптан
задник,
только ноги не идут
утром
даже
в палисадник.

#Евгений_Бердников
---------------------

Прочитала я стишок,
заразилась смехом.
Как придумать Женя смог
это? Вот потеха.

У него растёт нога,
а вторая дремлет.
Хорошо, что не рога,
не воткнётся в землю.

Туфли лезут из углов,
сабо жмут, а задник,
став, как маковка, пунцов,
прыгнул в палисадник.

Папа с мамой донага
раздевают Женю.
Любит бегать мальчуган
за своей же тенью.

Куртка с мехом не нужна
при таком-то росте.
Стих писал он с бодуна,
что же вы смеётесь…


Рецензии