Крепостной двадцать первого века

Крепостной двадцать первого века
В ограниченном праве своём
Одураченный  властью опекой
Убаюканный  ложью кремлём.

Обусловленный рабством свободы
Больше трёх собираться нельзя
Россиянин простой из народа
Жизнь свою коротает "слезя".

Нас пугали чумой африканской
Истребляя хозяйства крестьян
Птичьим гриппом каким-то "дуратским"
"Ножки Буша" в страну завозя.

А теперь замутили на славу
Пандемией пугая людей
Одевая в намордник державу
Ради подлой наживы своей.

Кто поднялся на жёлтых  лимонах
А кто маски для лохов пошил
Лживым вирусом властью рождённых
Всю страну крепостной объявил.


Рецензии