Хвостокол

В морях на мелководье
Опасен хвостокол.
Он в случае опасности
Вам зделает укол.

Он крупный, редкий хищник,
Что плавает у дна.
Добычу ночью ищет,
Ему она видна.

Людей он не боится,
На суше он горит.
При встрече--удивишься
Расмером- словно кит.

Не нужно за ним плавать,
На глубину нырять.
Рискуешь уколоться,
Упасть в "морскую гладь".

Хвостом ударит сильно,
Ты сразу упадёшь.
Пойдёт и кровь обильно,
А после - ты умрёшь.

Он вместе с тем уколом
Тебе подарит яд.
Но яд этот смертелен
 - Утащит прямо в ад.

И что-бы не попасться
На море на глаза,
Ты заходя в водицу,
Поглубже не влезай.

Он поплывёт, Утащит,
Ты сразу пропадешь.
Зажатый, словно пленник,
Ты с ним на дно пойдёшь.

А там его жилище
Находится всегда.
Его оберегают
Песочек и вода.


Рецензии