Гнев природы...

Вновь вода и вода! Никогда так не плакало небо!
Уплывают дома, уплывает испуганный пёс,
Три машины плывут и заборы разорваны следом,-
Злой поток водяной все мечты и желанья унёс.

Мы плывём и мы тонем в волне, столь широкой, могучей,
И в разгуле воды тонут снова в слезах голоса...
Может быть, за грехи нас природа так яростно учит:
Ну а вдруг не последняя будет её полоса?

А чуть дальше - пожар... И опять это воля природы,-
Значит, надо сегодня с природой на "Вы" говорить.
Но мы зло ей творим... Из такой мы, как видно, породы,-
И природа в ответ будет зло непременно творить.

Надо жить, но без зла, чтобы завтра природа дарила
Ясный день без пожаров и лишней безумной волны,
Чтоб она лишь лучом, что от солнца, с утра говорила,
Чтобы снова не гибли земляне в беде без вины!

Вновь вода и вода! Никогда так не плакало небо!
Уплывают дома, уплывает испуганный пёс,
Три машины плывут и заборы разорваны следом,-
Злой поток водяной все мечты и желанья унёс...
                _____


Рецензии
Не может быть природа(Бога) зла,
Носитель зла лишь человек,
Где не желая познавать себя,
Влача существование из века в век...

Зубарев Владимир   29.07.2020 12:40     Заявить о нарушении
Большое спасибо, Владимир, за приятные слова! Заходите, пожалуйста!
С уважением,

Верона Шумилова   29.07.2020 21:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.