Город, лето

    

Жара такая - плавится бетон
И синева по небу расплескалась,
А Солнце, как пресыщенный  дракон,
Поджаривая Землю, насыщалось.

В душе, свой, скука обживает скит,
Подругу-осень в гости зазывая,
А сердце тихо ноет от тоски,
Жару, как данность жизни принимая.

Деревья, и проспекты, и дома-
Всё замерло и жаждало заката.
Казалось, будто мир сошёл с ума!
А день пылал, сгорая без возврата...

Но вот, на город опустилась ночь.
Откуда туч нагнал бродяга-ветер?
И, как спасенье, хлынул тёплый дождь,
И заплясал по лужам в лунном свете!

О, как же были рады тополя,
Ему навстречу простирая ветки!
И насыщалась влагою земля
Фигуры мокли пешеходов редких.


Рецензии