Параскева Пятница с молитвой

Мою молитву возношу я к Небу,
спускается с Небес на Землю Невод,
Узрить хочу тебя, Святую -
Параскеву Пятницу прийти зову я.

Разверзглись предо мною Небеса:
Святая на мой зов сюда пришла:
Я - Параскева Пятница, я здесь стою,
Молитвою своей теперь я вознесу.

Я чудесами вас благодарю,
за путь земной и божию стезю.
Молитву радости хочу вам подарить,
чтоб в мире и любви могли вы жить:

"Радуюсь, Боже, я новому дню,
в сердце я Веру, Любовь сохраню,
Мира желаю я всем и Добра,
славься Судьба и Отчизна моя!"

"Радуюсь, Боже, я новому дню,
в серці я Віру, Любов збережу,
Мира бажаю я всім та Добра,
слався ти Доля, Батьківщина моя!" (укр. версія молитви)


Рецензии
Молодец.
А у меня есть,наверное,фото ее иконы,что ты реставрировала.

Лариса Белоус   14.07.2020 19:47     Заявить о нарушении