Безальтернативная история

В последнее время наблюдается появление самых разных версий о нашем героическом прошлом. Сие тревожит народ и чревато потерей ориентиров. Потому считаю архиважным выработку единой, единственно верной исторической правды.

******

На краю земли, где степи голы,
Где пылит торговый Волжский путь,
Пастушок по имени Никола
Вышел на овец своих взглянуть.

Посмотрел из под широкой длани
На восток от мелкого пруда
И увидел - движется к Рязани
На конях огромная орда.

- Китаёзы. Или печенеги, -
Он подумал, - хрен их разберёт...
И достал немедля из телеги
В оружейной смазке пулемёт.

И, приладив ствольную коробку,
Целый день палил с обеих рук,
Как на курсах НВПодготовки
Обучал когда-то военрук.

Лишь к утру, когда запели птицы,
В грудь его вонзился ятаган,
И стоит сегодня над станицей
С обелиском бронзовым курган,

Потому что от ночного боя
Горизонт окрасила заря
И с огромной встретились ордою
Под Москвою три богатыря.

Как дрожала мать-земля сырая! -
Три богатыря и три коня!
И летели наземь самураи
Под напором стали и огня...

***
Видишь - мирный трактор в поле едет,
Парень с девкой лезут на чердак...
Ты за то скажи спасибо дедам,
Это всё, сынок, не просто так.


Рецензии
Круто!
Столько иронии!
С уважением!

Людмила Тельминова -Пензий   01.12.2020 07:56     Заявить о нарушении