Я в сумерках рискнула раствориться

Я в сумерках рискнула раствориться,
Увязнуть где-то в атмосферных фронтах,
Где вещий сон, планируя присниться,
Гуляет по границе горизонта.

Тут все мне стало ближе, соприродней,
И замыслы не скрыты за домами.
Здесь шитый грубой ниткою исходник
Под чуткими извечными очами.

Воскресшая луна белесой куной
Забрезжила. И облака гуртует,
Томящиеся в юности июня,
Вобравшие заката поцелуи,

Чтобы наутро нежности крупицы
Рассыпать в палисаднике ромашкам
На желтые, доверчивые лица.

Ну а пока что я – еще букашка.

И возвышаясь, травы-исполины
На шпили своих выжженных колосьев
Нанизывают шепот тополиный
И в пух и прах мечты мои разносят.


Рецензии