Что брат клён

Что, брат клён, постарели с тобой мы
на одно годовое кольцо?!
Оба числимся в прежней обойме,
но ...  средь ветхих её образцов.

Поредела, повымерзла крона,
но, в защитную полосу врос,
отбиваешься, неугомонный,
от ветров, снегопадов и гроз.

Как привык, как умеешь, как можешь,
угадав про финал наперёд.
На героев совсем не похожий
в ранах, шрамах и швах - Дон Кихот.

Старый рыцарь, ты нынче не в моде -
с поределою кроной-венцом.
Ох, как ноет от злой непогоды
свежий шрам - годовое кольцо.

! июня 2011.


Рецензии
Что-то есть в нем такое
Что цепляет за Душу меня
Не дает мне покоя
И тревожит мне сердце оно
Мне понравилось очень
С теплом

Бреусова Люся   06.08.2020 21:02     Заявить о нарушении