А ведь когда-то были силы...

А ведь когда-то были силы!
Фонтаном били через край!
И мир наивно я просила:
«Ну забирай же, Забирай!»

В одном неистовом желанье
Всю душу отдавать! Парить!
Не слабой жертвой на закланье,
Я шла к своей мечте – творить!

И лёгким, быстрым было тело,
Теперь мешком картошки спит.
На кофе день и ночь сидела,
Настиг хронический гастрит.

Компьютер мой мерцает вяло,
Свет еле вижу, наклонясь.
Я с ним! Всё с ним переживала!
Он гаснет. И погасла страсть.

Я рифму мучаю всё чаще,
По милым клавишам шуршу.
К душе нахлынет вихрь мельчайший,
Тисками воли погашу.

(17.05.2018)


Рецензии