Откровение - Велики и чудны дела Твои

Я увидел иное знаменье:
Семь последних для грешников язв.
Близок гнев и суды к завершенью,
И всех, любящих Бога, Он спас.
Предо мною стеклянное море,
Победившие зверя стоят;
Звуки гуслей услышал я вскоре,
И поют они, Бога хваля.
«Велики все дела Твои, Боже!
Путь Твой истинен, Царь всех царей!
Враг трепещет – Тобой он низложен,
Ты явил силу мышцы Своей.
Ты Святой! Все народы, все люди
Пред Тобою смиренно падут.
Страх Господень сокровищем будет,
Все увидят Твой праведный суд».
Вот, храм Божий на небе открылся,
И семь ангелов в белом стоят.
Гнев Творца, что веками копился,
В семи чашах прольется подряд.
Храм наполнился славой Христовой,
И никто не войдет уж туда,
Час пришел исполнения Слова –
Час для ярости, гнева, суда.


Рецензии