Откровение - Кровавая жатва

Агнца Божьего видел я ныне,
Верных Богу число подсчитал:
Тысяч было сто сорок четыре
Тех, кто пеньем Его прославлял.
Имя Бога и вечного Сына
Воссияло у них на челах;
Звуки гуслей и нового гимна
Зарождались в спасенных сердцах.
Песне этой нельзя научиться;
Лишь они смогут гимн этот петь –
Те, кто с женами не осквернится,
Всё готов со Христом претерпеть.
Вот, они – как начаток у Бога,
И не лгут их святые уста –
Непорочна их жизнь и дорога,
Убегают они от греха.
Ангел нес для народов с собою
Весть благую без края, конца,
И воскликнул над грешной землею:
«О, убойтесь, все люди, Творца!
Близок час для суда, наказанья –
Поклонись и Владыке поверь!
И увидят все Божьи созданья
Силу вечной десницы теперь!»
Нес другой ангел слово от Бога:
«Пал, пал, пал навсегда Вавилон!
Напоил он блудом все народы,
И за это разрушен, казнен».
Третий ангел с последним посланьем
Возвещал о грядущем суде:
«Будет ярость Христа воздаяньем
Всем с клеймом на челе, на руке.
Пред драконом они поклонились
И отдали себя сатане,
Перед образом зверя склонились –
Им пощады не будет нигде.
Ждет их озеро с пламенной серой,
И покоя они не найдут,
Станут ангелам вечным примером,
Как велик, справедлив Божий суд».
О, святые, храните с терпеньем
Повеленья и веру Христа!
Жизнь земная всего на мгновенье,
А блаженству в раю нет конца.
Видел я, что на облаке белом
Был Сидящий в венце золотом,
Серп в руке человек пустит в дело,
Когда голос услышит о том.
Ангел вышел из храма святого
И воскликнул: «час жатвы настал!
Ждал твой серп урожая земного!»
И Сидящий всю землю пожал.
Вот, из храма другой ангел вышел,
Тоже с острым и страшным серпом.
Слово у алтаря он услышал
От держащего власть над огнем.
«Собери виноград на планете,
Брось в точило – созрели плоды!»
И за все преступленья на свете
Изливает Владыка суды.
Кто смеялся над Божьей любовью,
От Христа отворачивал взгляд,
За грехи платит собственной кровью,
Отправляясь в пылающий ад.


Рецензии