Побег из зоопарка

Всем внимание, осторожно!
С зоопарка тигр сбежал,
Это просто невозможно,
Всех в округе разогнал!

Разбежались врассыпную,
Кто по городу гулял,
Ситуацию такую,
Ну, никто не ожидал!

И походкой очень важной,
Тигр по улицам идёт,
Дядя Гриша так отважно
Тигру с рупора орёт!

- В зоопарк свой возвращайтесь,
Полосатый гражданин,
Не рычите, не кусайтесь,
Вы здесь вовсе не один!

Наш герой его не слышит,
Просто движется вперёд,
Город весь с волнением дышит,
- Ну, когда же он уйдёт?

Все попрятались как мыши
И не двигаясь сидят,
Лишь отважные мальчишки
С тигром поиграть хотят!

Дядя Гриша наблюдает,
- Никаких не надо игр,
Все, ведь, это понимают,
Что не кошка он, а тигр!

Город в страхе притаился,
Город в панике дрожит,
Дед Серёжа умудрился
На ближайший столб вскочить!

Тигр тележку обнаружил,
Что с мороженым стоит,
Всё мороженое слопал,
И теперь живот болит!

Искупался он в фонтане,
И по скверу погулял,
В цветнике как на диване
Лапы вытянул, поспал.

Наточил об лавку когти,
И обнюхал все цветы,
По деревьям прыгал ловко,
Обшерстил он все кусты.

Наш беглец в кафе зашёл,
Съел все бургеры, эклеры,
Важно по столам прошёл,
- Что за наглость, где манеры?

Съел в кафе он все сосиски,
Отбивные и бифштекс,
Под играющие диски,
Съел ещё чизкейк и кекс!

К цветнику идёт он снова,
Лапы вытянув, поспать,
Переел опять немножко,
Надо срочно полежать!

Дядя Гриша продолжает,
В рупор тигру говорит,
И ему всё повторяет,
В зоопарк идти велит!

Отвечает тигр спокойно,
Что не думал он бежать,
А решил совсем немножко
Выйти в город погулять.

В тесных клетках зоопарка,
Лапки у зверей болят,
Лучше нет для них подарка
Выйти с клетки, погулять!


Рецензии