Пчела и навозная муха

      
       Пчела над лугом утренним летала,
       Ей улыбались травы и цветы -
       Нектар брала, соцветья опыляла,
       Жужжала гимн любви и красоты.
       
       Цветы свои ей  лона открывали,
       Лишь только опускалась к ним она -
       Ещё сильней потом благоухали,
       Их  запахом земля была полна.
      
       Тут муху, что навозною прозвали,
       На луг каким-то ветром занесло,
       Глаза  зелёным фосфором  сияли -
       И это многих с толку сбить могло.
      
       Так василёк воскликнул, очарован:
       - О, как прекрасна! Словно изумруд!
       Мне одному под стать своим  колором -
       Кто синевой  подобен небу тут?
      
       А муха отдохнуть как раз хотела - 
       С жужжаньем грубым села на цветок,
       Тычинки все помяла жирным телом,
        И жутко пах потом наш Василёк.
      
       И  меж людей такое же бывает:
       К вещам одним и тем же обратясь,
       Один в них жизнь и красоту вдыхает -
       Другой  крушит иль превращает в грязь.


Рецензии
Татьяна.Природа это орган человека,в создании Божественной любви.Вливаясь от любви в её дыханье и запах очарованно пленит.БлагоДарю. Любо.

Владимир Павленко   19.01.2022 06:59     Заявить о нарушении
Спасибо за чудесный комментарий, Владимир!

Татьяна Рыжова 6   20.08.2022 13:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.