Алине

В волшебстве ее имени снова
                я вижу рассветы.
И совсем не печальный расстаяший
                в море закат.
Я хочу закричать:"Где же ты моя
                девочка, где ты?"
И я знаю, что я не хочу
               возвращаться назад.

Возвращаться туда,где все дни были
                словно печали.
Не счастливых начал и пусть даже
                худого конца.
Те года ровным счетом совсем 
               ничего мне не дали,
Лишь блестят первым инеем на
                бороде подлеца.

Тот подлец,он конечно не знал и почти что не верил.
Он умел только время сжигать и безропотно ждать.
Что когда- нибудь скрипнут вдруг петлями ржавыми двери,
Что, казалось ему, бесполезно уже открывать.

Этот стих, вы поверьте, совсем еще мной не дописан,
Только- только забрезжил рассвет вместе с именем вновь.
Соловьиный напев, к сожалению,мной не услышан,
Только ветер морской мне нашепчет опять про любовь.

Пусть он вторит мне имя ее, что зовется Алина.
И разгонит туман, и поднимет над морем рассвет.
И пусть солнце нырнет в ее форточку рыжим дельфином,
К этой девочке, той, что я ждал это множество лет.

19.06.2018.


Рецензии