Июльской ночью

Хороши июльской ночью
Сенокосные луга:
- Свет зарницы – оскал волчий
На соперника - врага.

Друг за другом -  фейерверки,
Словно праздничный салют...
Бог рассматривает нас  сверху:
- Как дела, браток,  идут?

Поспевает ли  пшеница?
Соком полнится зерно?
- Пять секунд горит зарница
И опять вокруг темно.

Я люблю минуты эти
На высокий сев порог…
Все  слежу за божьим светом:
- Сколько раз еще мелькнет?

Лишь мгновенье длится  вспышка:
- Дальний свет – она  слепит! -
Урожай сулит Всевышний:
- Будто фермер, он не спит.

Вот такие  ночью  мысли:
Звезды в небе - закружат! -
И в таинственные  выси
Незаметно,  улетят.

Тишина в округе ночью:
- Тень ветлы на берегу! -
Дверь открою осторожно
И шагну в свою избу.

Я засну, и мне приснится,
Почему – то темный лес?
- Поле, и над  ним зарницы,
Как благая весть с небес.

На снимке: Володя Тюрин, рассказ которого стал поводом для написания стихотворения.


Рецензии