А губы шептали

...А губы шептали:- Как мало любви, как мало.
Бесшумно скользили по стенам глухие тени.
Беспечность, увы,  хребет у мечты сломала,
Теперь только память и дрожь от потерь в коленях.

Безмолвно глядят с фотографий усталых лица,
Они точно знают, когда мы ошиблись дверью,
Сейчас бы в то время, на миг бы былым напиться,
Но ветер и разум твердят: "Страсть - мираж, не верь ей".

Ах, где бы найти тот давно позабытый остов,
Где дети играли, не зная любви, в доверье,
Где дождь был и солнце, и все разрешалось просто,
И не было боли, обиды и плотно закрытой двери...

...А губы шептали...


Рецензии