В мир смотря сквозь иные глаза?

Вот и я
           легко улетаю -
В мир касаний на крыльях скользя,
В миг сиреневый звонкого мая -
Где не знаю я слово Нельзя...

Где по глади водной и зыбкой,
В небеса зазвенит стрекоза,
Исправляя чужие ошибки...
В мир смотря сквозь иные глаза?

Сквозь мозаику видеть иное
И иное в себе ощущать -
То подкожное, то хмельное
И в себе этот мир возвращать...

В нас тот мир, что влёт отнимают?
Что нельзя в нас совсем отнимать
И этим во вне убивают -
Но в нас душу нельзя убивать!

И касания водной по глади,
Где дрожит под крылом лепесток -
Вдруг откликнется вязью в тетради
Там, где чувственный
       греет
                Восток...


Рецензии