А ведь мог проходить через всё

Лишь пройдя через всё, вы становитесь всем 

БеЗконечно сиё становление 

Так ответь человек, для чего и зачем 

Ты желая принЯть воплощение 

 

Вместо опыта жизни земной начинаешь 

Для чего-то лохмотья земные копить 

Как же так, где всё тленно, ты забываешь 

Самому, что придётся, всю горечь испить 

 

 

Тех, безумных стремлений, желая иметь 

Что тебе не подвластно и пылью зовётся 

Воплощаясь ты здесь, забываешь гореть 

И дымок над углями лишь вьётся 

 

Над углями, где пламень когда-то пылал 

Где огонь созиданья великий горел 

Для чего, воплотиться, здесь ты пожелал 

Если землю собой не согрел 

 

На желанья потратив силу творенья 

Проходя через жизнь, обладать всем стремился 

Что с того, что земные вместил наслажденья 

Ведь ты этим и с ними соединился 

 

А ведь мог проходить, через всё, чтобы всем 

Всем, что сможешь вместить – становиться 

Так скажи же дурак, для чего и зачем 

Возжелал ты с лохмотьями объединиться?!! 


Рецензии