15-III. Грозы. 4

Зимний гром не приходит один,
Он с метелью приносится вместе.
Посреди задремавших равнин
Хладных туч огневые известья
Блещут в небе незримо почти,
Только воздух громами расколот,
Да метель, завиваясь, летит,
Исполняя всегдашнее соло
Просьбы дикой какой-то своей,
Одинокой тоски белокрылой,
Словно помнит, как пел соловей,
Как по берегу лето ходило,
Как дожди принимались творить
Разноцветную арку из радуг...
Что же хочет метель повторить,
Грозовым упиваясь разрядом?


Рецензии