Тоска

Незаметно приблизилась осень -
Шаг короче и ночи темны.
Лист не держится, ветром уносит,
Отведённые дни сочтены.

С неба чаще заносятся звёзды -
Но закрытые окна уже.
Как держались они там, за гвозди?
Непонятно, наверно лишь мне.

От земли дым - туман зависает,
И такая накатит тоска,
Но волшебные краски спасают,
Неизвестности новизна.


Рецензии