Посвящение историку

   Плывет в прошедшие века

   В своих рассказах он изящных

   Своим словцом наверняка

   кольнет он душеньки несчастных

   Да да! Ведь именно несчастных

   Давай заглянем в их сердца

   Они наполнены иллюзией ненастной

   Того романа без известного конца

   Наденет он на каблучках обувку

   В вельветовых обтянется штанах

   и улетит в далекий мир

   не позабыв улыбку

   Туда, где Франция...
 
                апрель 1983
   Где Бонапарт


Рецензии