У писца нога болит. Восточная сказка

К писцу подошёл человек пожилой
И просит: - Письмо напиши мне домой,
Что жив я, здоров, мои фрукты поспели,
Чтоб внуки приехали, яблок поели.

Писец отвечает: - Я писать не могу!
Старик вопрошает: - Это как, почему?
- Да просто, я прямо тебе отвечаю:
На левую ногу я сильно хромаю!

- Тут что-то не так, объясни, дорогой,
Ты что, свои письма пишешь ногой?
- Не могут мой почерк плохой разобрать,
Вот и приглашают те письма читать!


Рецензии