Борьба сердца и разума

Сердце взяло биту,
Ум - с бензопилой.
Буду ли убитым
Внутренней средой?

Ох, уж эти среды!
Мыслей череда!
Сил не даст победа,
Сил даёт борьба.

Я причастен к чувствам,
Созданных лишь мной.
Я виной, коль пусто
Или перепой.

Я причина бедствий,
Счастий и свобод.
Только я ответствен
За душевный ход.

Штопор мозг дырявит,
В камере - мотор.
Непонятных каверз,
Честно, перебор.

Будет всё по маслу,
Вверх пойдут дела!
Тот, кто вправду счастлив,
Не желает зла...

Сердце, разум - правы!
Компромиссы - в кайф:
Не в борьбе со старым
Созидают рай.
2020.07.09


Рецензии