Я всматриваюсь в прошлые дали...

Сюда возвращаться полезно,
Хоть мало совсем новостей:
Родной край - подарок для сердца! -
Пожалуй, вот это главней.

Стал сдержан с годами на речи:
Подальше держусь от турус! -
Я счастлив – зато вижу речку
В ней плавал давно, карапуз.

Я всматриваюсь в прошлые  дали:
На омуте крики и гул! -
Учили как плавать? Толкали
При этом никто не тонул.

Осколок бутылки - страх острый:
В Сибири вода холодна! -
Навек благодарен я сестрам
Богат я, их три у меня.

В деревне детей, как гороха:
На санках, так куча мала! -
Стоял до небес зимой хохот:
Веселой эпоха была.

Природа в Сибири красива:
Я в детстве еще отмечал! -
Как вечером в кузнице дизель
Пугая волков всех, орал.

Давал свет сосед дядя Рома:
У лампочек часто капут! -
Зато в стайках целы коровы
И серые шавок не рвут.

Зима походила на вечность:
Другу другу сосед каждый рад! -
Свет гаснет… И вспыхивают свечки
Минута – огонь виден ламп!

Далекое, прошлое время:
О нем написал я не раз! -
Какая чудесная тема:
Я в ней, как в сугробе, увяз.

Художник Юрий Бобин


Рецензии