Не любишь ты меня

Не любишь ты меня уже давно...
К чему твои вопросы и догадки
по поводу  исписанной тетрадки.
В ней сто стихотворений  как одно

посвящены тебе строками всеми ,
зачёркнутыми даже - в том числе.
Зачем  вот эти буквы на стекле
похожие на призрачные тени,

ключами процарапанные еле...
Портрет мой акварелевый постели
твоей напротив в доме на стене.
Я знаю, ты относишься ко мне

почти как пламя к хворосту в камине,
почти как рыба к морю и воде,
как птица к ветру или вышине,
или как айсберг к собственной вершине,

или к бокалу терпкое вино...
Не любишь ты меня уже давно...
Ты без меня всего лишь жить не можешь...


Рецензии