Мани и джульетты

Можно обо всём тезисами,
и обсуждать виртуально,
чтобы во сне грезились
не джульетты, но money.

Опять же от объёма чувств
материя не меняется,
а хлеб в пакете искусств
зрителям полагается.

Зрители нонче ушлые,
им подавай натуру,
Дездемоны за душами
прячут партитуру.

Отелло готов за гривенник,
мадам подавай "катеньку",
иначе с места не сгинет
или пошлёт к матери.

Ясен пень, к пресвятой,
пока сынок тыщи кормит —
буханкою одной
покупает голоса дворни.

За всё мы наказаны платить,
не потел, так укради...
Бельгийской резиной жизни нить
тянется между могил.


Рецензии