Дед Вася

Он лежал,покалечанный пулями
В трёх местах, кровь
струилась из ран,
Рядом парни,навеки уснули , он под ними лежал и стонал.

Пить хотелось,во рту пересохло,
Жить хотелось, всего двадцать два,
Руки,ноги болели не сносно,
Ни вперед, ни назад,никуда.

Ну,за что мне такое страдание?!
В сон тянуло,да острая боль
Своей властью держала сознание,
Издевалась,-Терпи,раз живой.

Он со всеми уже попрощался,
Вспомнил дом,и свой путь фронтовой,
Дочь,жену и всех тех с кем  расстался,
И про ворона над головой.

Но как будто бы голос,- Родимый,
Что ж ты,жив?Отчего же молчишь?-
И лицо незнакомое,милое,
И из фляжки глоток,как родник.

Забывался и боль отступала,
Санитаров она привела,
Кто же спас меня,братцы?-Тамара,повезло тебе,чудом нашла.

Пролетели деньки,излечился,
Заросло всё, как новенький  стал,
Шоферил на фронтах,с немцем бился
И в Берлине Победу встречал.

Но домой,под Москву, не вернулся,
Дочь оставил с женою тужить,
Сам Тамару нашел и женился,
И уехал с ней в Астрахань жить.

Через шесть лет нашелся,бедовый,
Ведь искала жена,что есть сил,
Не убитый,живой и здоровый,
Трех детей от Тамары родил.

Повстречались,поговорили
И расстались без злобы в сердцах...
Дед мой,воин,Семенов Василий,
Приезжал один раз в орденах.


 





 


Рецензии