Пенелопа

     Шторма бросают вверх и вниз
     И прячут звезды в тучах тропы.
     "Вернись, мой друг молю, вернись!" -
     Взывает, веря, Пенелопа.

     Она - в работе каждый день,
     Ткет старцу Лаэрту покровы,
     В ночь все ей расплетать не лень,
     А в утро вновь к трудам готова.

     Вот так хитрит уж много лет
     В осаде пылких женихов.
     Но никому ответа нет -
     Ждет Одиссея одного.

     Работа Пенелопы - в вас,
     Как символ верности жены,
     Дарует силы тем из нас,
     Кто жизнью странствовать должны.


Рецензии