Путешественник

Я бы хотел покинуть столицу,
Позабыть мегаполиса звуки дорожные.
Я бы хотел перевернуть страницу
В своих заметках путешествий осторожно.

Поставить точку, поменять чернила,
Оставить след на память от бурбона,
Уехать далеко - рвануть в Манилу,
А может быть в испанский Арагон.

Я улетел бы в Брисбен или Триполи,
Пересекая личные свои границы,
Я бы отправился туда, где не был и
Внезапно воспарил бы птицей.

Но я сижу в каморке ранним утром,
Под солнца луч в окне дописываю опус.
Я путешественник: качаясь на трёхногом стуле,
С улыбкой обнимаю старый глобус.


Рецензии